


Rombongan Marching Band Padang Lawas Maju kembali ke tanah air di Kabupaten Padang Lawas yang disambut langsung oleh Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan, S.E, bersama Ketua Pembina Marching Band Padang Lawas Maju Ny Mahzalena Putra Mahkota Alam Hasibuan di Kantor Bupati Padang Lawas, Rabu sore (17/06/26).
Dalam hal ini Bupati Padang Lawas menyampaikan ucapan terima kasih dan bentuk apresiasi Pemerintah Kabupaten Padang Lawas atas dedikasi dan perjuangan para putra-putri daerah yang telah membawa nama baik daerah dan Indonesia di panggung internasional.
Anak-anak kami sudah berjuang maksimal membawa nama Padang Lawas sampai ke Malaysia. Ini prestasi luar biasa. Pemerintah wajib hadir mendukung,” tegas Bupati di hadapan pelatih, official dan seluruh personel Marching Band Padang Lawas Maju.
Melihat semangat dan potensi MB Padang Lawas Maju, Bupati langsung menyampaikan penambahan anggaran pembinaan dan pengadaan alat-alat berstandar nasional penting agar MB Padang Lawas Maju bisa bersaing di level yang lebih tinggi, ujar Bupati.
Sementara, Ketua Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Padang Lawas, Dedy Humala Siregar, S.E., juga menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas pencapaian tersebut kepada adik-adik Marching Band Padang Lawas Maju yang telah berhasil mengharumkan nama Kabupaten Padang Lawas di negara tetangga Malaysia.
Pengalaman tampil di tingkat internasional seperti ini tidak semua didapatkan oleh putra-putri Padang Lawas. Jadikan pengalaman ini sebagai motivasi untuk terus berprestasi dan menginspirasi generasi muda lainnya, ujar Dedy.
Dengan pencapaian tersebut menjadi momentum bagi pengembangan dunia marching band dan pembinaan generasi muda di Kabupaten Padang Lawas, sehingga ke depan semakin banyak talenta daerah yang mampu tampil dan berprestasi di tingkat nasional maupun internasional, tambahnya.
Keikutsertaan Marching Band Padang Lawas Maju dalam festival tersebut mendapat pengakuan resmi melalui Sertifikat Partisipasi yang diberikan kepada Bupati Padang Lawas, Putra Mahkota Alam Hasibuan, S.E., sebagai peserta pada kegiatan bertaraf internasional.
Sertifikat tersebut diterbitkan oleh Persatuan Komuniti Xi-Wang Taiping, Perak, dan ditandatangani oleh Timbalan Menteri Pendidikan Malaysia, YB Wong Kah Woh, serta Ketua Panitia, Ng Khai Ghee.
Turut hadir mendampingi Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Lawas Panguhum Nasution S.Sos M.AP, para pimpinan OPD terkait dan para orang tua peserta Marching Band Padang Lawas Maju.
Tinggalkan Balasan