Rangkaian HUT Bhayangkara ke 73 digelar acara wisuda purna bakti kepada orang personil Polres Tapsel yaitu AKP. H. Kamaluddin yang bertugas di Polres Tapsel dan Ipda Pamusuk Harahap yang bertugas di Polsek Barumun, Rabu (10/7) di lapangan MTsN Sibuhuan. Kegiatan purna bakti di awali dengan pengalungan bunga oleh kapolres Tapsel AKBP Irwa Zaini Adib. SIK.., M.H., sebagai simbol penyerahaan purna bhakti dan ucapan terima kasih dari Polres Tapsel kepada personil kepolisian yang berkontribusi besar buat ketertiban Bangsa dan Negara NKRI di wilayah hukum Polres Tapsel.
Selanjutnya digelar pawai perpisahan dengan upacara pasukan Pedang Pora oleh Perwira Kepolisian Tapanuli Selatan dan memberangkat dua personil yang purna bhakti dengan naik becak. Acara Wisuda Purnabhakti ditandai dengan penyerahan simbol purna bhakti di iringi Bupati Padang Lawas H. Ali Sutan Harahap (TSO) Kajari Palas. Dandim 0212/TS dan seluruh unsur Forkopimda Kabupaten Palas. Kapolsek Barumun AKP Sudirman, S.H., usai kegiatan wisuda Purna Bhakti mengatakan, Ipda Pamusuk Harahap sekembali kemasyarakat akan menjadi panutan bagi masyarakat dalam penerapan kedisiplinan dan penerapan masyarakat taat hukum karena jiwa penegak hukumnya akan selalu melekat pada dirinya, katanya. Terpisah Bupati Palas H. Ali Sutan Harahap (TSO) menyampaikan, ucapan terima kasih kepada kedua anggota Polri yang purna bhakti karena pengabdian mereka telah menjadi tauladan bagi personil lainnya sebagai bentuk motivasi untuk terus mengabdi kepada masyarakat dan negara, ujarnya.

Kapolres Tapsel AKBP Irwa Zaini Adib SIK., M.H., mengkalungkan bunga kepada dua orang personil Polres Tapsel yang purna bhakti diacara HUT Bhayangkara ke 73 tahun 2019.